EN
день открытых дверей подготовительного отделения
день открытых дверей подготовительного отделения

События

Состоялось

Ната Волкова: Зачем нужны городские исследования в эпоху глобального будущего

В среду, 21 марта, в 19:00 в Лектории Музея Москвы состоится лекция архитектора, городского планировщика, исследователя, журналиста и преподавателя МАРШ Наты Волковой «Зачем нужны городские исследования в эпоху глобального будущего». Событие пройдет в рамках цикла публичных дискуссий «Города и перемены», организованного Лекторием Музея Москвы совместно с программой УТРО.
Состоялось

День открытых дверей в бакалавриате и магистратуре

День открытых дверей в МАРШ - первое погружение в атмосферу Школы и лучший повод для нетворкинга. Абитуриенты узнают о программах школы, пообщаются со сверстниками и получат ответы на свои вопросы об обучении и подготовке к поступлению из первых уст.
Будущие бакалавры приглашаются к 11:00, магистры - к 15:00.
Состоялось

CITIZENSTUDIO - Даниил Никишин, Михаил Бейлин: Жизнь номер два

Процесс реконструкции - всегда создание новой жизни. Это очевидный факт. Архитекторы, сооснователи бюро Citizenstudio Даниил Никишин и Михаил Бейлин расскажут во время своей лекции в МАРШ про поиск новой драматургии пространства и нового функционального сценария, про придумывание этой самой новой жизни и ее переплетении с прошлым. Про то, как прошлое здания становится жизнью номер два.
Состоялось

Пьер д'Авуан: Несравненные

Архитектор Пьер д'Авуан прочтет лекцию "Несравненные" в Архитектурной школе МАРШ, где расскажет о больших зданиях, таких как Нескучный дворец, Шато-де-Шамбор, Дом Наркомфина, Швейцарский павильон, а также о форме этих зданий, интерьерах и ландшафте. Лекция состоится в рамках авторского проекта преподавателя МАРШ, архитектора Глеба Соболева "Архитектура и контекст".
Состоялось

Лекция Андрея Дермейко "BIM: зачем это архитектору?"

Что такое BIM? Зачем архитектору это нужно?
И почему важно быть в теме уже сейчас? На эти и другие вопросы о BIM в целом и BIM-проектировании в частности ответит архитектор, руководитель отдела
информационного моделирования проектного бюро АПЕКС и один из кураторов Интенсива PRO «Creative BIM» Андрей Дермейко.
Состоялось

Юлия Логинова: #ВозрождениеВДНХ

В преддверии старта Интенсива PRO «Re(New) Практикум по реконструкции зданий», подготовленного совместно с архитектурным бюро Kleinewelt Architekten, в Школе МАРШ пройдет цикл открытых лекций. О восстановлении ВДНХ и всех нюансах реставрации расскажет куратор реставрационных работ на ВДНХ, советник руководителя Москомнаследия г. Москвы, заместитель президента Союза Реставраторов России по общим вопросам Юлия Логинова.
Состоялось

Дискуссия: Город для меня. Как придумать и создать комфортную жилую среду

Зачем и кому нужны исследования в сфере городских территорий, как конкурсная практика может способствовать формированию комфортной городской среды и чего хотят жители, узнаем во время дискуссии «Город для меня. Как придумать и создать комфортную жилую среду» при участии агенства стратегического развития «ЦЕНТР» и компании «Промкод».

Состоялось

Цифровое производство: День открытых дверей

Что такое цифровое производство? Можно ли с его помощью сократить дистанцию между концепцией и реализацией проекта? И чему можно научиться за три месяца на Интенсиве PRO "Цифровое производство"? На эти и другие вопросы ответят кураторы курса Милан Стаменкович, Эдуард Хайман и Ирина Сафонова. Ждем вас 22 февраля в 19:00. 

Состоялось

Константин Шулика и Александра Андреева: О культурных ландшафтах и архитектуре

Константин Шулика и Александра Андреева прочтут в МАРШ лекцию о проблемах сохранения культурных ландшафтов в условиях меняющегося социального, культурного и экономического контекстов и поделятся опытом освоения и деликатного преобразования фрагментов культурного ландшафта. Лекция пройдет в рамках авторского проекта Глеба Соболева «Архитектура и контекст».
Состоялось

Архитектурный день XI Конгресса по деревянному строительству

По сложившейся традиции один из дней Конгресса целиком посвящается вопросам архитектуры. Приглашение ведущих мировых специалистов, мастеров, признанных профессиональным сообществом, проведение лекций, открытых дискуссий, - вот что входит в программу Архитектурного дня. Именно это позволило Конгрессу стать ведущей российской площадкой для обсуждения такого непростого и перспективного направления, каким является архитектура деревянного домостроения.
Состоялось

Елена Митрофанова: От прототипа до реального объекта посредством цифровых технологий

Цикл открытых лекций о цифровом производстве, алгоритмическом проектировании и вычислительном дизайне продолжает Елена Митрофанова. В четверг, 15 февраля, она прочтет лекцию «От прототипа до реального объекта посредством цифровых технологий».
Вход по регистрации.
Состоялось

Открытая презентация студенческих проектов на курсе "Алгоритмическое проектирование"

Без пяти минут выпускники Интенсива PRO «Алгоритмическое проектирование» за три месяца убедились: будущее уже наступило. В среду, 14 февраля, в МАРШ состоится открытая финальная презентация студенческих проектов, где участники курса расскажут, какие задачи перед ними стояли, чему они научились за это время и представят свои проекты.
Состоялось

Экскурсия в Электротеатр Станиславский от бюро Wowhaus

В преддверии запуска Интенсива PRO «Проектирование общественных пространств» бюро Wowhaus приглашает на экскурсию в спроектированный ими Электротеатр Станиславский. Проведукт экскурсию и расскажут о проекте архитекторы бюро Михаил Козлов и Мария Панова.
Вход по регистрации, количество мест ограничено.

Состоялось

Александр Лысов и Ян Лапа: Производство архитектурных элементов сложной пространственной геометрии

Цикл открытых лекций о цифровом производстве продолжат основатели Parametric-PRO Александр Лысов и Ян Лапа. 8 февраля они прочтут в МАРШ лекцию и расскажут о применении цифрового производства в архитектуре и строительстве, используя примеры из собственного опыта. Вход по регистрации.
Состоялось

Борис Пастернак: "Изготовление" культурного наследия. Критический анализ

Кто наделяет историческое наследие презумпцией сохранения? Ценность наследия навязана или осознанна обществом? Продуктивны ли разговоры о подлинности и аутентичности культурного наследия в постсоветский период? Ответы на эти вопросы узнаем во время лекции «"Изготовление" культурного наследия: критический анализ современных практик сохранения культурного наследия».

Состоялось

ПРОМКОД. Метод аналитического проектирования

В апреле МАРШ и РАНХиГС при Президенте РФ перезапускают программу НЛТР под новым брендом УТРО - «Управление территориальным развитием». Программу возглавят молодые, талантливые и амбициозные специалисты, партнеры компании «ПРОМКОД» - Илья Токарев, Анна Носова, Александр Красавцев, Вячеслав Иванов. Познакомиться с кураторами курса и узнать об их опыте проектирования можно 1 февраля в 19:00 во время лекции в МАРШ. Вход по регистрации.

Состоялось

Олег Шапиро: Мнимая простота общественных пространств

Что такое общественное пространство? Как его проектировать? Где оно может появиться? Зависит ли жизнь такого пространства от внешнего управления или где-то их появление попросту невозможно? Можем ли мы назвать общественным пространство, в котором нет людей, и, наоборот, становится ли оно общественным, если людей там много? Узнаем ответ 31 января во время лекции архитектора, партнера бюро Wowhaus и куратора курса «Проектирование общественных пространств» Олега Шапиро.
Состоялось

Комплимент и критика: архитектурная практика между Лондоном и Москвой

Преподаватели МАРШ и University of East London, основатели и руководители ASW Studio Ксения Аджубей и Алекс Скотт-Уитби прочтут в школе МАРШ лекцию «Комплимент и критика: архитектурная практика между Лондоном и Москвой». Архитекторы поделятся своим опытом и мечтами, а также расскажут, как им удается работать между офисами в Лондоне и в Москве и совмещать преподавательскую деятельность с архитектурной практикой. Начало лекции в 19:00.