EN
открытая презентация студенческих проектов на курсе "алгоритмическое проектирование"
открытая презентация студенческих проектов на курсе "алгоритмическое проектирование"

События

Состоялось

День студий в рамках Дня открытых дверей МАРШ

Традиционный День студий состоится в МАРШ 13 сентября в 19:00. Абитуриенты и студенты бакалавриата и магистратуры школы познакомятся с руководителями студий будущего учебного года и получат ответы на все вопросы касательно поступления и обучения в МАРШ. Вход свободный, по регистрации.
Состоялось

День открытых дверей курса «Световой дизайн»

День открытых дверей - это прекрасный повод встретиться и обсудить все вопросы, на которые не найти ответов в интернете. Например: как свет повлиял на профессиональную деятельность и мировоззрение куратора курса «Световой дизайн» Натальи Маркевич? Или какой ролик нужно снять, чтобы выиграть грант? Мы начнем с вдохновляющей лекции, а закончим объявлением результатов конкурса грантов «Я вижу свет».
Состоялось

Презентация программы «МАРШroot» и лекция «Детская среда.Основные принципы проектирования»

8 октября в Архитектурной школе МАРШ начинается годовая программа для подростков «МАРШroot», разработанная совместно с Архитектурным бюро «Дружба» и детским архитектурным клубом «Кони на балконе». В преддверии этого события встречаемся в Школе, чтобы поговорить о пространствах для детей, основных принципах проектирования и ошибках, которые нельзя допускать.

Состоялось

Экскурсия в музей «Огни Москвы»

МАРШ и компания Signify в рамках конкурса «Я вижу свет» приглашают на вечернюю экскурсию в музей «Огни Москвы». Экскурсия посвящена истории освещения Москвы с древности до сегодняшнего дня. Посетители смогут «прогуляться» по вечернему городу и почувствовать атмосферу прошлого благодаря старинным фонарям.
Состоялось

Экскурсия «Я вижу свет» с компанией Signify

МАРШ и компания Signify в рамках конкурса «Я вижу свет» приглашают на вечернюю экскурсию по Москве и знаковым объектам, реализованным с использованием оборудования Signify. Мы увидим и обсудим объекты с точки зрения светового дизайна, оценим освещение фасадов и интерьеров.
Состоялось

Финисаж выставки «МАРШоу»

Мы планировали завершить выставку «МАРШоу» в понедельник, 30 июля, но вопросы о ее посещении и просьбы продлить вдохновили нас на проведение финисажа 31 июля. Это значит, что ровно на один день мы продлеваем выставку и приглашаем всех на экскурсии: в 12:00, 14:00, 16:00, 18:00 и в 20:00. Экскурсия длится, как правило, один час, после чего у гостей есть возможность остаться и рассмотреть экспонаты более внимательно.
Состоялось

Профессиональная этика в эпоху социальных сетей

Как изменилась профессиональная этика и как правильно реагировать на комментарии и оценки в социальных сетях, когда принятые решения теперь подвергаются критике не только профессионального сообщества, но и всех, у кого есть доступ к открытой информации - обсудим со специалистами рынка архитектуры и городского планирования 30 июля в 18:00.
Состоялось

Экскурсия по выставке «МАРШоу»

Экскурсии по Архитектурной школе МАРШ сменяются экскурсиями по выставке «МАРШоу». Выставка открылась 27 июня, и представляет собой коллекцию  работ 2017-2018 учебного года, выполненных студентами всех курсов бакалавриата и магистратуры. Причем, не только итоговых работ, но и промежуточных заданий. Увидеть экспозицию можно до 30 июля, с 11:00 до 19:00 ежедневно. Каждый четверг в 18:00 проходят экскурсии.
Состоялось

День открытых дверей подготовительного отделения

С 31 июля по 7 августа в МАРШ состоится курс Portfolio School, а в ноябре начинается Вечерний подготовительный курс. Чем они отличаются, для чего нужны и как выбрать, на какой пойти учиться, расскажут во вторник, 17 июля, преподаватели и выпускники подготовительного отделения. Кроме того, до 30 июля в МАРШ проходит выставка «МАРШоу». Приходите на мероприятие вовремя, мы начнем с экскурсии по выставке. Начало в 19:00.
Состоялось

Грязнописание, хроматика, природоедение: чему нас учили, чему мы научились в МАРШ

МАРШ — школа экспериментальная, новая. Для студентов встреча с британской системой образования, с брифами, темами, подходами преподавателей становится серьезным вызовом. Как действовать? Как сформулировать свою стратегию обучения? Как в постоянно меняющихся обстоятельствах вырабатывать свою собственную позицию, свой взгляд на архитектуру и на профессию архитектора? Выпускники этого года — магистры и бакалавры — поделятся этим опытом со слушателями.
Состоялось

Portfolio Review

Традиционный смотр портфолио состоится в Архитектурной школе МАРШ 11 июля. Архитекторы-практики, преподаватели МАРШ публично разберут несколько портфолио, и на их примерах расскажут, с чего начать подготовку визитной карточки архитектора, какие творческие работы следует включать в портфолио и как проверить свои силы перед собеседованием. Вход по регистрации.
Состоялось

Сергей Ситар: Движение к подлинности

Непрерывный пересмотр границы дисциплины и ее содержимого — одна из основ позиции школы МАРШ. Каким образом теоретические позиции влияют на процесс преподавания? И наоборот — какие ответы на философские вопросы даются в наших студиях? Обсуждению конфликта и контакта теории и практики в рамках школы будет посвящена встреча с Сергеем Ситаром.
Состоялось

Экскурсия по району "Аэропорт"

Этим летом впервые состоится совместная программа МАРШ и The CASS, LMU.
Студентам предстоит разработать программу развития общественной территории в районе "Аэропорт" под руководством урбаниста и руководителя CASS Cities (Лондон) и программы Atelier Brussels (Фландрия) Марка Бреали и архитектора, преподавателя МАРШ Ксении Аджубей. Чтобы познакомиться поближе с районом, его историей и жизнью, мы приглашаем всех желающих на экскурсию в воскресенье, 8 июля, в 11:30.
Состоялось

MVRDV: Московский силуэт

Открытую образовательную программу Школы МАРШ и Проектного бюро АПЕКС продолжает лекция от голландского бюро MVRDV. С рассказом о проектировании «Московского силуэта», одного из самых нашумевших проектов последних месяцев, выступит один из трех партнёров-основателей бюро MVRDV Якоб ван Рийс. 

Состоялось

День открытых дверей курса "Световой дизайн"

30 июня у студентов курса "Световой дизайн" финальная развеска. О том, каким был этот год, чему они научились и каких успехов достигли, они расскажут сами 4 июля, в День открытых дверей курса "Световой дизайн". Куратор курса Наталья Маркевич расскажет о курсе и его структуре в целом, а также о том, как стать студентом и что для этого нужно.
Состоялось

Коротко и неясно: архитектурная студия как эксперимент

В Архитектурной школе МАРШ студия и бриф — это эксперимент, в котором проверяются наши представления о себе, мире, архитектуре. Результат эксперимента — не только навыки студентов, не только проекты, но и изменение этих представлений. А как был устроен процесс? Насколько сложным может быть задание в брифе? Как совместить практику и теорию в учебном процессе? Об этих вопросах будут рассуждать преподаватели студий МАРШ этого учебного года.
Состоялось

Образование и/или/как революция

Дискуссия «Образование и/или/как революция» соберет образовательные проекты, в которых нашли способ превратить обучение в инструмент анализа и критики положения вещей — в обществе или в отдельно взятых дисциплинах. Каждый из участников представит свое видение и поделится своими методами, ведь все участвующие в разговоре проекты очень разные. Начало в 16:00.
Состоялось

Sapere aude 2.0. Диалог Марины Лошак и Евгения Асса

Цикл дискуссий, посвященных критическому подходу в образовании, откроется в четверг, 28 июня, встречей директора Пушкинского музея Марины Лошак и ректора Архитектурной школы МАРШ Евгения Асса. Вместе они попробуют описать сложности и противоречия, скрытые в современности, и вынуждающие меняться и музеи, и университеты — важнейшие институты Просвещения.