EN
евгений чебышев, алексей пивень: предпроектное исследование, его роль в процессе проектирования
евгений чебышев, алексей пивень: предпроектное исследование, его роль в процессе проектирования

События

Максим Малеин, Ян Лапа: Парк Зарядье. Проектирование и строительство в цифровую эпоху

27 октября МАРШ совместно с ЖК «Кварталы 21/19» и Simplex Noise открывают новую образовательную программу - Интенсив PRO "Параметрическое проектирование". Накануне старта в школе состоится открытая лекционная программа о параметрической архитектуре. Цикл откроют архитектор и специалист в области вычислительного дизайна Максим Малеин и сооснователь Parametric-Pro Ян Лапа.



«АрхиКлиника». Специфика дизайна лечебных учреждений

20 сентября в МАРШ в рамках конкурса «АрхиКлиника» состоится дискуссия на тему «Специфика дизайна лечебных учреждений». Участие в обсуждении примут руководитель архитектурного бюро Асадова Андрей Асадов, заместитель начальника технического отдела по объектам СКБ ПАО ГК ПИК Анна Букина, ведущий архитектор АО «Гипроздрав» Маргарита Васютина, директор по проектному маркетингу Tarkett Евгений Александров, партнер и соучредитель архитектурного бюро Дружба, преподаватель МАРШ Белла Филатова.

Презентация программы «МАРШroot» и воркшоп «Кто я и каков мой дом»

Перед стартом годовой программы «МАРШroot» приглашаем всех желающих от 12 до 16 лет в МАРШ на воркшоп «Кто я и каков мой дом». Будем эскизировать, макетировать и презентовать свои идеи на тему жилья, своего образа и образа дома. Воркшоп проведут архитекторы, преподаватели программы Анна Родионова и Александра Черткова.
Состоялось

День студий в рамках Дня открытых дверей МАРШ

Традиционный День студий состоится в МАРШ 13 сентября в 19:00. Абитуриенты и студенты бакалавриата и магистратуры школы познакомятся с руководителями студий будущего учебного года и получат ответы на все вопросы касательно поступления и обучения в МАРШ. Вход свободный, по регистрации.
Состоялось

День открытых дверей курса «Световой дизайн»

День открытых дверей - это прекрасный повод встретиться и обсудить все вопросы, на которые не найти ответов в интернете. Например: как свет повлиял на профессиональную деятельность и мировоззрение куратора курса «Световой дизайн» Натальи Маркевич? Или какой ролик нужно снять, чтобы выиграть грант? Мы начнем с вдохновляющей лекции, а закончим объявлением результатов конкурса грантов «Я вижу свет».
Состоялось

Презентация программы «МАРШroot» и лекция «Детская среда.Основные принципы проектирования»

8 октября в Архитектурной школе МАРШ начинается годовая программа для подростков «МАРШroot», разработанная совместно с Архитектурным бюро «Дружба» и детским архитектурным клубом «Кони на балконе». В преддверии этого события встречаемся в Школе, чтобы поговорить о пространствах для детей, основных принципах проектирования и ошибках, которые нельзя допускать.

Состоялось

Экскурсия в музей «Огни Москвы»

МАРШ и компания Signify в рамках конкурса «Я вижу свет» приглашают на вечернюю экскурсию в музей «Огни Москвы». Экскурсия посвящена истории освещения Москвы с древности до сегодняшнего дня. Посетители смогут «прогуляться» по вечернему городу и почувствовать атмосферу прошлого благодаря старинным фонарям.
Состоялось

Экскурсия «Я вижу свет» с компанией Signify

МАРШ и компания Signify в рамках конкурса «Я вижу свет» приглашают на вечернюю экскурсию по Москве и знаковым объектам, реализованным с использованием оборудования Signify. Мы увидим и обсудим объекты с точки зрения светового дизайна, оценим освещение фасадов и интерьеров.
Состоялось

Финисаж выставки «МАРШоу»

Мы планировали завершить выставку «МАРШоу» в понедельник, 30 июля, но вопросы о ее посещении и просьбы продлить вдохновили нас на проведение финисажа 31 июля. Это значит, что ровно на один день мы продлеваем выставку и приглашаем всех на экскурсии: в 12:00, 14:00, 16:00, 18:00 и в 20:00. Экскурсия длится, как правило, один час, после чего у гостей есть возможность остаться и рассмотреть экспонаты более внимательно.
Состоялось

Профессиональная этика в эпоху социальных сетей

Как изменилась профессиональная этика и как правильно реагировать на комментарии и оценки в социальных сетях, когда принятые решения теперь подвергаются критике не только профессионального сообщества, но и всех, у кого есть доступ к открытой информации - обсудим со специалистами рынка архитектуры и городского планирования 30 июля в 18:00.
Состоялось

Экскурсия по выставке «МАРШоу»

Экскурсии по Архитектурной школе МАРШ сменяются экскурсиями по выставке «МАРШоу». Выставка открылась 27 июня, и представляет собой коллекцию  работ 2017-2018 учебного года, выполненных студентами всех курсов бакалавриата и магистратуры. Причем, не только итоговых работ, но и промежуточных заданий. Увидеть экспозицию можно до 30 июля, с 11:00 до 19:00 ежедневно. Каждый четверг в 18:00 проходят экскурсии.
Состоялось

День открытых дверей подготовительного отделения

С 31 июля по 7 августа в МАРШ состоится курс Portfolio School, а в ноябре начинается Вечерний подготовительный курс. Чем они отличаются, для чего нужны и как выбрать, на какой пойти учиться, расскажут во вторник, 17 июля, преподаватели и выпускники подготовительного отделения. Кроме того, до 30 июля в МАРШ проходит выставка «МАРШоу». Приходите на мероприятие вовремя, мы начнем с экскурсии по выставке. Начало в 19:00.
Состоялось

Грязнописание, хроматика, природоедение: чему нас учили, чему мы научились в МАРШ

МАРШ — школа экспериментальная, новая. Для студентов встреча с британской системой образования, с брифами, темами, подходами преподавателей становится серьезным вызовом. Как действовать? Как сформулировать свою стратегию обучения? Как в постоянно меняющихся обстоятельствах вырабатывать свою собственную позицию, свой взгляд на архитектуру и на профессию архитектора? Выпускники этого года — магистры и бакалавры — поделятся этим опытом со слушателями.
Состоялось

Portfolio Review

Традиционный смотр портфолио состоится в Архитектурной школе МАРШ 11 июля. Архитекторы-практики, преподаватели МАРШ публично разберут несколько портфолио, и на их примерах расскажут, с чего начать подготовку визитной карточки архитектора, какие творческие работы следует включать в портфолио и как проверить свои силы перед собеседованием. Вход по регистрации.
Состоялось

Сергей Ситар: Движение к подлинности

Непрерывный пересмотр границы дисциплины и ее содержимого — одна из основ позиции школы МАРШ. Каким образом теоретические позиции влияют на процесс преподавания? И наоборот — какие ответы на философские вопросы даются в наших студиях? Обсуждению конфликта и контакта теории и практики в рамках школы будет посвящена встреча с Сергеем Ситаром.
Состоялось

Экскурсия по району "Аэропорт"

Этим летом впервые состоится совместная программа МАРШ и The CASS, LMU.
Студентам предстоит разработать программу развития общественной территории в районе "Аэропорт" под руководством урбаниста и руководителя CASS Cities (Лондон) и программы Atelier Brussels (Фландрия) Марка Бреали и архитектора, преподавателя МАРШ Ксении Аджубей. Чтобы познакомиться поближе с районом, его историей и жизнью, мы приглашаем всех желающих на экскурсию в воскресенье, 8 июля, в 11:30.
Состоялось

MVRDV: Московский силуэт

Открытую образовательную программу Школы МАРШ и Проектного бюро АПЕКС продолжает лекция от голландского бюро MVRDV. С рассказом о проектировании «Московского силуэта», одного из самых нашумевших проектов последних месяцев, выступит один из трех партнёров-основателей бюро MVRDV Якоб ван Рийс. 

Состоялось

День открытых дверей курса "Световой дизайн"

30 июня у студентов курса "Световой дизайн" финальная развеска. О том, каким был этот год, чему они научились и каких успехов достигли, они расскажут сами 4 июля, в День открытых дверей курса "Световой дизайн". Куратор курса Наталья Маркевич расскажет о курсе и его структуре в целом, а также о том, как стать студентом и что для этого нужно.