EN
сергей пчёлкин: немыслимый город
сергей пчёлкин: немыслимый город

События

Ludwig Willis Architects: Place for play / Пространство игры

Преподаватели The CASS (LMU), партнеры бюро Ludwig Willis Architects Анна Людвиг и Руфус Уиллис давно занимаются темой обучающих и игровых пространств в школах, общественных пространствах и частных компаниях. В МАРШ они выступят с лекцией «Пространство игры», где расскажут о повсеместном присутствии игры в методологии их работы и преподавания. 

Артём Масорин: Свет без светильников. Эстетика и технология естественного освещения

Цикл событий о проектировании естественного света и его разностороннем влиянии на человека «Живой свет. Проектирование естественного освещения» продолжит лекция светодизайнера, преподавателя МАРШ Артёма Масорина. Во время лекции узнаем, как дневной свет влияет на архитектуру в разных точках мира и какие технологии позволяют «управлять» естественным светом в зданиях. 

Паоло ди Трапани: Естественный свет и его влияние на людей

Естественный свет - популярный сюжет в современном архитектурном дизайне. Теперь, даже в помещениях, полностью лишенных доступа к естественному свету, технологии позволяют ощущать наличие неба и солнца в полной мере. Как системы, на 100% достоверно имитирующие солнечный свет, удалось создать компании CoeLux, расскажет Паоло ди Трапани, создатель систем и профессор оптики Университета Инсубрии (Италия).
Состоялось

OPEN BIM – открытый подход к проектированию. Мировые практики, примеры реализаций и российский опыт

МАРШ совместно с компанией GRAPHISOFT объявляют открытым прием заявок на «Зимнюю школу GRAPHISOFT». Занятия пройдут с 28 января по 2 февраля 2019 года. Но уже сейчас вы сможете узнать о мировом и Российском опыте использования BIМ на открытой лекции «OPEN BIM – открытый подход к проектированию. Мировые практики, примеры реализаций и российский опыт».
Состоялось

День школьника в МАРШ

В воскресенье, когда в общеобразовательную школу идти не надо, приглашаем подростков 11-15 лет в Архитектурную школу МАРШ, где впервые состоится День школьника.
День школьника - это повод познакомиться: со школой, ее выпускниками и архитектурой. Участников ждет экскурсия по школе и архитектурный мастер-класс «МАРШ на Луну!».
Состоялось

Human Centric Lighting: что это и как работает?

С 15 ноября по 13 декабря в Архитектурной школе МАРШ пройдет цикл событий о проектировании естественного света и его разностороннем влиянии на человека «Живой свет. Проектирование естественного освещения». 15 ноября в 19:30 состоится круглый стол на тему «Human Centric Lighting: что это и как работает?» с приглашенными специалистами из компаний Signify, Fagerhult и Световые Технологии, при участии независимых экспертов.
Состоялось

УТРО: Стратегическая сессия по итогам II модуля

3 ноября в МАРШ состоится стратегическая сессия по итогам II модуля программы «Управление территориальным развитием» (УТРО). Приглашенные эксперты, кураторы и студенты программы обсудят результаты проделанной работы, в частности: цели проекта и аудиторию, вектор развития территории и ресурсы, функциональную программу и организационную систему.
Состоялось

Прогулка с архитектором: Старое Тропарево - современный взгляд на советское прошлое

28 октября главный архитектор проектов АБ «Остоженка» Кирилл Гладкий совместно со студентами образовательной программы УТРО, при участии локальных стейкхолдеров, проведут экскурсию по району Старое Тропарево, известного своей уникальной экспериментальной советской застройкой. Начало экскурсии - 11.00, место встречи - проспект Вернадского, д. 109, м. Юго-Западная.


Состоялось

Спор в городе: как разрешить городские конфликты?

Совместный проект Фонда Фридриха Науманна, Гёте-Института в Москве и Архитектурной школы МАРШ «Архитектура и свобода» продолжается дискуссией на тему «Спор в городе: как разрешить городские конфликты?». Можно ли прийти к согласию в градостроительных конфликтах, обсудим с Кристофом Шефером и Иваном Медведевым. Модератор - Андрей Шальнев. Встреча состоится в пространстве InLiberty по адресу: Столярный переулок 3, стр 1.
Состоялось

Параметрическое проектирование фасадных систем в России

23 октября инженер-конструктор в области вычислительного проектирования Владимир Воронич и директор компании SPS GROUP Григорий Коваль на примере объектов терминал аэропорта Симферополь и стадион «Мордовия Арена» расскажут о возможностях применения параметрики в реалиях российской стройки и производства.
Состоялось

Петер Меркли: Пространство ландшафта

В понедельник, 22 октября, у нас в гостях будет известный швейцарский архитектор Петер Меркли. Он выступит с лекцией "Пространство ландшафта" и расскажет о своих проектах в Швейцарии и коллаборации с арт-парком Никола-Ленивец и ответит на вопросы слушателей.
Партнеры события: Swiss Arts Council Pro Helvetia и Арт-парк Никола-Ленивец.
Начало лекции в 19:30.
Состоялось

Параметрическое проектирование: из цифры в металл за 9 месяцев

27 октября МАРШ совместно с ЖК «Кварталы 21/19» и Simplex Noise открывают новую образовательную программу - Интенсив PRO «Параметрическое проектирование». Накануне старта, 17 октября, предлагаем встретиться с практикующими специалистами, которые расскажут о разработке при помощи параметрического проектирования 4 сложных пространственных Павильонов Энергии в Астане и всех трудностях, с которыми столкнулись на каждом из этапов производства и реализации. 
Состоялось

Эркен Кагаров: Как с помощью дизайна сделать города привлекательными?

Эркен Кагаров — важнейшая фигура российского дизайна, арт-директор «Студии Лебедева» и один из авторов дизайн-кода, преобразившего Москву.
11 октября в рамках образовательной программы Lexus Design Award Эркен расскажет о том, как с помощью дизайна сделать города привлекательнее, и вряд ли в России найдётся человек, который знает об этом больше.

Состоялось

Simplex Noise: опыт параметрического проектирования

27 октября МАРШ совместно с ЖК «Кварталы 21/19» и Simplex Noise открывают новую образовательную программу - Интенсив PRO «Параметрическое проектирование». Накануне старта, 4 октября, в школе пройдет лекция практикующих специалистов в области параметрического проектирования Владимира Воронича и Сергея Дмитриева о собственном опыте использования алгоритмов в архитектурных проектах.
Состоялось

Sylvania: О силе света на примере своих проектов

Продолжаем говорить о влиянии света и профессии светодизайнера с ведущими компаниями и светодизайнерами мира. 3 октября лекцию о силе света и дизайне освещения на своем опыте и примере проектов компании прочтет глава проектного отдела Sylvania, светодизайнер с опытом работы в международных проектах Жолт Бодзай (Zsolt Bodzay). Начало в 19:00. Вход по регистрации.
Состоялось

Еда и свет: инструменты светодизайнера для ресторанов и кафе

27 сентября в 19:30 в МАРШ состоится лекция «Еда и свет: инструменты светодизайнера для ресторанов и кафе». Руководитель бюро Луч, преподаватель курса «Световой дизайн» в МАРШ Артем Масорин расскажет об актуальных приемах создания атмосферы в заведениях с помощью света, а менеджер по продукту компании aledo Александр Алейник покажет световые приборы, которые помогут в этом.
Состоялось

Презентация программы «МАРШroot» и воркшоп «Кто я и каков мой дом»

Перед стартом годовой программы «МАРШroot» приглашаем всех желающих от 12 до 16 лет в МАРШ на воркшоп «Кто я и каков мой дом». Будем эскизировать, макетировать и презентовать свои идеи на тему жилья, своего образа и образа дома. Воркшоп проведут архитекторы, преподаватели программы Александра Черткова, Алиса Мамаева и Ольга Косова. - архитекторы, кураторы и авторы программ архитектурного клуба Кони на балконе.
Состоялось

«АрхиКлиника». Специфика дизайна лечебных учреждений

20 сентября в МАРШ в рамках конкурса «АрхиКлиника» состоится дискуссия на тему «Специфика дизайна лечебных учреждений». Участие в обсуждении примут руководитель архитектурного бюро Асадова Андрей Асадов, заместитель начальника технического отдела по объектам СКБ ПАО ГК ПИК Анна Букина, ведущий архитектор АО «Гипроздрав» Маргарита Васютина, директор по проектному маркетингу Tarkett Евгений Александров, партнер и соучредитель архитектурного бюро Дружба, преподаватель МАРШ Белла Филатова.