EN
летний марш. лекция александра острогорского "love is. опыт эмоциональной интерпретации архитектуры"
летний марш. лекция александра острогорского "love is. опыт эмоциональной интерпретации архитектуры"

События

Фильтр
Состоялось

Presentation of BA courseworks

23 мая, с 10.00 до 16.00 в МАРШ состоится презентация курсовых проектов бакалавриата, проект Дом для человека/Human house, руководитель проекта Н.Тютчева, А.Комарова. Ю.Андрейченко, М.Карцева.
Состоялось

Кристофер Пирс выступит на АрхМоскве

22 мая, в 12.00 в рамках АрхМосквы прочитает лекцию Кристофер Пирс, руководитель проектной студии Visiting School знаменитой британской экспериментальной школы архитектуры Архитектурной Ассоциации (АА), на тему: «Обучая архитекторов, переосмысляя архитектуру». Не пропустите!
Состоялось

Shelter+ на АРХМОСКВЕ 2016

21 мая на АРХМОСКВЕ откроется однодневная выставка проектов Shelter+ и School+ (Магистратура МАРШ и Университет Люцерна HSLU). В течение года студенты и преподаватели двух школ работали над темами актуальными для России и Швейцарии: жилье для беженцев в Лугано и реновацией типовой школы в спальном микрорайоне Москвы. Посмотреть экспозицию можно будет в ЦДХ, в зале 5.
Состоялось

МАРШ на АрхМоскве

Экспозиция магистратуры и бакалавриата МАРШ в зале 5 в рамках проекта «Архитектура оффлайн. Трилогия» с 18 по 22 мая. Куратор проекта - руководитель архитектурного бюро WALL, преподаватель МАРШ Рубен Аракелян.
Состоялось

Бруно Крукер: Большая форма. (Объект)ивные тенденции / Big form. Object(ive) Tendencies

17 мая, в 20:00 состоится встреча с Бруно Крукером, на которой профессор Технического университета в Мюнхене, партнер Ballmoos Krucker Architekten, расскажет о задачах архитектуры и новых градообразующих стратегиях.
Состоялось

Штефан Трюби - «Переносы/Transmissions»

17 мая, в 19:00 в МАРШ историк архитектуры и со-куратор Венецианской архитектурной биеннале 2014 года Штефан Трюби прочитает лекцию о важности процессов переноса и межкультурного обмена в развитии архитектуры.
Состоялось

Вадим Басс: «Ускользающая теория, или Как построить советского архитектора»

19 апреля, в 19:00, в МАРШ состоится встреча с историком архитектуры Вадимом Бассом:«Ускользающая теория, или Как построить советского архитектора». Тема лекции – теоретическое обеспечение советской архитектуры с 1930х годов до наших дней.
Состоялось

Роберт Малл: Забота

22 марта, в 19.00 в МАРШ пройдет выступление Роберта Малла: Забота. Лекция посвящена ответственности архитекторов, студентов, архитектурного образования в целом, за территории, подвергшиеся опустошению в результате стихийных бедствий, военных действий или техногенных катастроф, их роли в восстановлении разрушенного.

Состоялось

Егор Коробейников и Андрей Кармацкий: «Городские исследования. От хаоса данных к ценным открытиям»

10 марта, в 19.00 Егор Коробейников, основатель интернет-журнала UrbanUrban.ru, управляющий партнёр компании Aventica, и Андрей Кармацкий, дизайнер, руководитель Urbica Design — компании, занимающейся анализом данных в контексте городской среды, прочтут лекцию на тему: «Городские исследования: от хаоса данных к ценным открытиям».
Состоялось

Выставка Shelter + в Лугано

Архитектура и архитектурное образование Швейцарии откликаются на актуальные проблемы гражданского общества. Продолжая проект «Архитектор как гражданский активист», в рамках культурной программы Swiss made in Russia, с 16 февраля по 11 марта на Villa Saroli в Лугано проходит выставка Shelter +.