EN
эрик валеев: из минуса в плюс или как минусы локации превратить в плюсы концепции
эрик валеев: из минуса в плюс или как минусы локации превратить в плюсы концепции

События

Фильтр

Лекция Ирины Сафоновой "Адаптация: диалог человека с архитектурой"

Продолжается цикл лекций, посвященный запуску Интеснива PRO "Алгоритмическое проектирование". В четверг, 28 сентября, поговорим с куратором курса и специалистом в области интерактивного дизайна в архитектурной среде Ириной Сафоновой о развитии концепции адаптации в архитектуре и тех возможностях, которые нам открывают современные технологии.
Состоялось

Эдуард Хайман: Оболочка, мембрана, кожура. 100500 способов разделить и смешать внешнее и внутреннее

Каждый четверг до 5 октября включительно вместе с ведущими специалистами в области алгоритмического проектирования и цифрового производства рассказываем о новой архитектуре. 21 сентября в 19:00 лекцию прочтет Эдуард Хайман. Вход по регистрации.
Состоялось

Милан Стаменкович: Архитектура в контексте. Время, природа, город, политика, экономика, общество, культура, семья, человек...

28 октября в МАРШ начнется Интенсив PRO "Алгоритмическое проектирование". В преддверии старта занятий куратор и преподаватели курса проведут цикл тематических лекций. Первая лекция состоится в четверг, 14 сентября, в 19:00.
Состоялось

День студий в рамках Дня открытых дверей бакалавриата и магистратуры

12 сентября в 19:00 в МАРШ состоится День студий в рамках Дня открытых дверей программ бакалавриата и магистратуры. Абитуриенты и студенты МАРШ познакомятся с руководителями студий будущего учебного года и получат ответы на все вопросы касательно поступления и обучения в Архитектурной школе МАРШ.
Состоялось

Флавио Техада: Инновационные территории при революции городского хозяйства

В понедельник, 11 сентября, в 19:00 в МАРШ лекцию о будущем городов, развитии территорий и инновациях прочтет специалист в области регенерации и модернизации городов Флавио Техада. Лекция пройдет на английском языке без перевода. Вход по регистрации.
Состоялось

День открытых дверей курса "Световой дизайн"

В начале октября в МАРШ начинается обучение на курсе дополнительного профессионального образования "Световой дизайн". Перед третьим потоком собеседований и формированием финальной учебной группы, куратор и преподаватели курса ответят на вопросы слушателей и расскажут, кто такой светодизайнер, и какие навыки участники курса получат за год.
Состоялось

Ирина Смирнова: Технологические тренды и будущее светового дизайна

В завершение месяца "Светового дизайна" в МАРШ поговорим о трендах и будущем, которое в ближайшее время ожидает индустрию и профессию светодизайнера, с куратором проектов в области образования и культуры Panasonic Ириной Смирновой.
Лекция состоится 31 августа в 19:30 в МАРШ.
Состоялось

День открытых дверей вечернего подготовительного курса

Для тех, кто уже думает о поступлении в МАРШ в будущем году, мы подготовили полезный и насыщенный вечерний подготовительный курс. О том, как будет выстраиваться работа на курсе, какие навыки и знания получат участники и почему это важно для абитуриентов, расскажем 29 августа в 19:00 в МАРШ.
Состоялось

Лекция Юрия Медведева "Световая среда города: в поисках гармонии"

Продолжается цикл лекций о световом дизайне. В четверг, 24 августа, в 19:30 встречаемся в Республике* на Воздвиженке на лекции светодизайнера Юрия Медведева "Световая среда города: в поисках гармонии".
Вход свободный, по регистрации.
Состоялось

Борис Воскобойников: Внутренний свет / Опыт осознания

Каждый четверг августа уже по традиции в МАРШ проходят лекции о свете в рамках цикла, посвященного курсу "Световой дизайн". 17 августа в 19:30 с лекцией "Внутренний свет / Опыт осознания" выступит руководитель Архитектурной студии
VOX Architects Борис Воскобойников.
Состоялось

Открытая дискуссия: Труд будущего - искусство

По итогам международной летней школы по строительству и проектированию "Global Practice Unit", которая проходит с 31 июля по 12 августа в Никола-Ленивце, 13 августа в 16:00 в МАРШ состоится открытая дискуссия "Труд будущего - искусство". Дискуссия пройдет на английском языке, при поддержке Британского совета.
Состоялось

Мария Клочкова: Наблюдая свет

Каждый четверг августа встречаемся на лекциях по световому дизайну в МАРШ. 10 августа в 19:30 лекцию о том, как научиться замечать свет в театре, изобразительном искусстве, общественном пространстве и почему это интересно, прочтет театральный художник по свету Мария Клочкова.
Состоялось

Константин Соколов: Световое просвещение

Вторую лекцию из цикла, посвященного световому дизайну, прочтет Константин Соколов, директор московского офиса архитектурного бюро Semrén+Månsson, специалист по световому дизайну с 15-летним стажем. Он расскажет о  о популярной теории света и освещения, о световом дизайне как искусстве, науке и бизнесе, об искусственном освещении и технологическом перепутье.
Вход свободный, по регистрации.
Состоялось

Летний МАРШ. Лекция Андрея Чернихова "UTOPIA – Знак пробела. Или что не так с этим будущим"

В среду, 2 августа, цикл "Летний МАРШ" завершится лекцией архитектора, преподавателя МАРШ в учебном году 2017-2018 Андрея Чернихова. Автор расскажет о связи утопии с архитектурой и приницпах построения идеального общества через архитектуру и градоустройство и подискутирует со слушателями о том, что не так с нашим будущим.
Состоялось

Артём Масорин: Почему световому дизайну нельзя научиться за месяц

Каждый четверг с 27 июля по 17 августа МАРШ проводит лекции о свете и световом дизайне. Откроет цикл светодизайнер, основатель бюро светодизайна "Луч", преподаватель МАРШ Артём Масорин. Он расскажет, почему световому дизайну нельзя научиться за месяц. Вход свободный, по регистрации.
Состоялось

Летний МАРШ. Лекция Григория Гурьянова "Алгоритмы активации: как вдохнуть новую жизнь в старый ПРОМ"

Проект "Летний МАРШ" знакомит абитуриентов Школы с преподавателями будущего года. Одним из преподавателей Школы в 2017-2018 учебному году станет архитектор, партнер бюро "Практика" Григорий Гурьянов. Во время своей лекции в DI Telegraph он расскажет об алгоритмах активации бывших промышленных пространств.
Состоялось

День открытых дверей курса "Световой дизайн"

22 июля первые выпускники программы дополнительного образования "Световой дизайн" защитят свои финальные проекты. Программа длилась один год, и за это время студенты успели поработать над архитектурным освещением, освещением интерьеров и общественных пространств. Об одном из своих проектов, о достигнутых результатах и о том, как курс изменил их жизнь, они расскажут в День открытых дверей 25 июля в 19:00.
Состоялось

Летний МАРШ. Лекция Александра Острогорского "Love is. Опыт эмоциональной интерпретации архитектуры"

Продолжается цикл лекций "Летний МАРШ" в DI Telegraph. 19 июля преподаватель МАРШ, архитектурный журналист и критик Александр Острогорский расскажет об эмоциональной интерпретации архитектуры на примере одного из реализованных кейсов в рамках курса "Теории и истории архитектуры".